К Богу

Сергей Макиенко
Русь моя святою благодатью          
Одарил тебя невидимый Господь. 
На недели рано к водосвятью         
В храм пойду, утешу душу, плоть. 

Там священник, медленно и чинно
Перед алтарём у царских врат.       
Преклоняет голову невинно             
Он восславить Иисуса рад.               

У него псалтырь, кадилом машет    
Сладкий запах заполняет храм.       
"Господи помилуй - тихо скажет"         
Голос разольётся по углам.               

На стенах развешаны иконы               
Свечи, словно звездочки горят.      
Господи твои законы               
О любви к народу говорят.               

Мы крестьяне, вечная работа            
Свиньи да коровы, вот удел.             
Помолиться иногда охота               
То и это, что- то не успел.               

Так живём иного не имеем               
Хочется с любовью всех обнять.      
Пашем землю и пшеницу сеем          
Получаем божью благодать.             

7 Марта (19:40) 2007г.          
с Лозное. Дубовский р-он.
соообщество "Ближний круг"