Высокие мысли

Сергей Макиенко
Надоела мне жизнь мирская,               
Брошу всё и уйду в монастырь.               
Где-то есть икона святая,               
Где-то шепчется тихо пустырь.             

Я бы клал до земли ей поклоны,          
Моё сердце измучено, вот.               
Изучил я церковные каноны            
Так, что сердце о Боге поёт.               

А под вечер зеленю лампадку            
Зажигал для молитвенных слов.      
И тихонечко, тихо в украдку               
До утра я молиться готов.               

Чтобы душу уведомить светом,      
Наполнять теплотою любви.            
Я теперь с ухмылкой к приметам   
Отношусь и прощаю долги.               

Царство боже нищим даётся            
За мучение в житейских делах.       
Говорят, что душа продаётся,          
Ну а тело всего только прах.          

Вот законы блаженства святого:   
Труд, любовь, почитанье отца.      
Исполнение Божьего слова         
Жизни вечной не будет конца.       

28 Июня (21:55) 2006г.
с Лозное.