Бубонная печаль

Даниэль Зорчин
Бубонная печаль  она
с тобой  осенняя болезнь
как в черно-белой жути
сна
опасной бритвы лезвие
секущее твоё запястье
по льдинной кромке ломких вен
и ночь страшит бездонной пастью
и ловит мысли в смертный плен
и улиц  винтовые сваи
несут гранитные года
но кузня времени живая
куёт закатом города.