Мысли у подножия Машука

Анна Брусника
Я снова где-то между гор,
Вся под влиянием потоков.
Мой так расширен кругозор,
Что под дождем опять промокла.
Я очень знать хочу свой след,
Что оставляю так внезапно.
Но ослепляющий рассвет
Мне изменяет импозантно.

Прости меня за то, что вновь
Мои пространственны сужденья.
За то, что холодеет кровь
В пространствах сердца отчужденья.
Так горы эти высоки,
Что можно до небес коснуться,
Я прочь сбегаю от тоски,
но не могу никак проснуться.

Я словно между измереньем
Своих бесчисленных оков.
Но омрачить мое прозренье
Не сможет оторопь веков.
Прими ж меня, словно родную,
Кавказа горная гряда.
Возможно все-таки найду я
Свою дорогу в никуда.

Машук, 2012, 01.07