Дата

Галина Панькина
Как быстро время пролетает
Нельзя его никак остановить
И молодым пока себя считая,
Полвека можно счастливо прожить.

Полвека - много или мало?
Смотря кому их сосчитать.
И вот еще что очень важно-
С какого времени начать?

Для дерева - то возраст детства.
Для солнца - это просто миг.
Для человека же проверка
Того, что в жизни он достиг.

Начать отсчет со дня рожденья
Души и тела. Но тогда вопрос возник:
Окажется упущенным то время,
Когда мы пишем жизни черновик?

А вот момент, когда приходит пониманье,
Того, что в жизни нет черновика,
И следует считать началом созиданья,
Началом времени, разложенным в века.

И вот подводятся итоги
Хотя не верится пока никак;
Прошли мы лучших полдороги,
Воспетые и в песнях, и в стихах.

Да дело разве в круглой дате,
Да и не в возрасте пока.
Рой шалых мыслей как бы не утратить,
Свалившийся как будто с потолка.

Так будь же счастлив, именинник, дальше,
Не думая над философией стихов.
Простая радость бытия не переносит фальши,
И ты готов для сбора урожая созданных
                тобой плодов.

03 октября 2001