О природе

Сергей Макиенко
Хороша размятая подушка            
На неё прилягу головой.               
Квакает зелёная лягушка               
В тине голубой.               

Эх  мечта, сиреневое лето            
Золотое солнце в небесах.            
Много разливаешь света               
Знаю, ты конечно в чудесах.         

Вижу поле, белая пшеница          
Копна пахнут хлебной теплотой.         
Да сегодня мне не спится            
Наслаждаюсь лёгкою мечтой.               

На краю оврага три берёзы         
Ах подруги вас я полюбил.         
Ваши драгоценнейшие слёзы    
По утрам стаканами я пил.         

Мне отрадно видеть дорогое    
Бабочек летящих на цветки.      
Небо, как калейдоскоп цветное
У берёз красивые платки.            

Речка с серебристою водою      
Убегает потихоньку в даль.      
Птицы над моею головою       
Разливают звонкую печаль.    

11 Марта (23:59) 2007г.               
с Лозное. Дубовский р-он.