Евграфович в гостях!

Мишель Филиппов
Михаил Иосифович Веллер
В воскресенье на вопросы отвечает.
Он, как все, картину наблюдает.
Отвечает, как что понимает.

А сегодня, первого июля
Пригласил он гостя дорогого –
Салтыков-Щедрин был приглашен им,
Он эксперт, дела России знает.

Хоть и жил он в позапрошлом веке,
Но тепер – такая же картина,
Взяточничество такое точно
И такое точно казнокрадство.

Но теперь отличия заметны:
Раньше обсуждений было мало,
А теперь – парламент, обсужденья,
Только красть гораздо больше стали.

И искусство воровать гораздо выше.
С применением научного прогресса.
Современных нано-технологий
И потерей совести остатка!

Думают теперь «За что боролись?»