Крестьяне

Сергей Макиенко
Пошёл бы дождик что ли            
Ах смертная жара.               
И трактористы в поле,               
У них опять страда.               
 
Зелёные комбайны               
Молотят в бункер хлеб.             
Эх русские окраины   
Вы в душу льёте свет.      
               
У нас трава созрела               
Звенит во всю коса.               
Душа моя успела               
Увидеть чудеса.               

Есть стан и дядя Саша               
В нём через край любви.          
Он правда чуть немного            
В мазуте и пыли.               

Но это всё пустяшное               
Он кормит весь народ.             
Земля, как холст раскрашена 
Ох сколько с ней хлопот.          

С утра до тёмной ночи            
Всё бороны, плуги.               
Крестьяне мы, короче,      
Нас будят петухи.               

   6 Июля (19:04) 2007г.               

с Лозное. Дубовский р-он.