Белый рояль

Георгий Власов
               
             Весь изящный, подобный невесте,
             Приподнявшей на миг вуаль,
             Он стоял на почетном месте,
             Гордость школы - белый рояль!
             Старый, добрый преподаватель
             Не без гордости мог сказать:
            "В этом зале на белом рояле
             Только лучшие из соискателей
             Честь имели себя показать"
             В "музыкалку" совсем не вежливо
             Заглянули спортсмены гурьбой,
             И такое дали арпеджио!-
             В восемь рук на рояле бой!
             Он бежал, впопыхах запнулся.
             Как же можно вот так играть?!
             Но тихонько стены коснулся,
             И на кафель упала тетрадь.
             Так случилось, позднее немного,
             Что один из тех самых повес,
             Педагог далеко не от Бога
             Стал учителем музыки здесь.
             Всем известно, и ты понимаешь?
             Взял себе не по статусу чин,
             Мы -то клавиши, только клавиши.
             Как играют, так и звучим..