Дочке

Максим Лютых
Упрямо заплетаю дочке косы.
И пусть я не в ладах с косоплетеньем,
Мои ответы на ее вопросы
Пока не подвергаются сомненьям.
Девичьих слез порой не понимаю,
Но, думаю, со временем созрею
И в дочкиных слезах как лед растаю,
А, может быть, свои пролить сумею.
Упорно постигаю настроенья,
Уловкам детско-женским поражаюсь.
В ее улыбке черпаю терпенье,
В ее наивности я иногда теряюсь.
Упрямо заплетаю дочке косы.
И пусть пока я не дружу с вихрами.
На все неразрешимые вопросы
Мы с дочерью ответить сможем сами.