Болью страх пульсирует в висок...

Ирина Константинова-Збарская
                ***

Болью страх пульсирует в висок.
Быть вдвоём я разучилась уж давно.
И, как страус, прячу голову в песок,
Удивляясь, что в глазах моих темно.
Я запуталась, что правда, а что ложь,
В отношения - как в омут головой.
И трепещет сердце, не поймёшь,
Как ещё осталась ты живой.
Страшно вновь обманутою быть,
Страшно ненароком обмануть.
Разобраться бы в себе - как жить,
И куда нас выведет тот путь.
Жизнь порой такая злая шутка,
Торопливый делать вывод не спеши.
Это - помутнение рассудка,
Или просветление души.
Или просто - приступ одиночества.
Всё равно к кому прижаться хочется?