Во сне

Железов Александр
Почти уже пришёл - каюк стране,
В которой убаюканы сплошь все,
Все крепко спят, - я в их числе -
Без задних дрыхну ног, как все -
Витаю в облаках, странствую во сне!
Почти как все, как все в стране,
Чего-то жду и верю, - беды все -
Все где-то или как-то сами по себе
Без никаких усилий - сгинут все, -
Исчезнут все, как в страшном сне!
Почти уже настал - каюк стране,
В реальности давно вершатся все,
Все - ужасы, злодейства - все,
В которых - гибнут люди все, -
Но все, как прежде, в сладком сне!
Вот-вот часы пробьют каюк стране,
В которой - самоубийцы почти все,
В летаргии литургией - всё себе
Уже отшибли напрочь, дремлют все
Спокойно в безмятежном зомбосне!
Со спящими людьми - каюк стране:
Когда трудиться надо, в неге все, -
Во сне все сами по себе, самим себе
В земле копают яму сдуру все, -
Усердно роют бездну все во сне!
Почти уже - конец, каюк стране,
В нирване вряд ли будем все, -
Нигде окажемся никем - мы все,
Где осознаем всё мы все, но где, -
Поздно будет - быть нам не во сне!
(01.05.2012)