Моё село

Сергей Макиенко
Пролетело всё,  пролетело,
И обратно уже не вернуть,
Моё сердце когда-то звенело,
А теперь я хочу отдохнуть.               
               
Я хочу принакрыться травою
Этих томно шумящих полей,
Посиди, поболтай со мною,
Станет мне и тебе веселей.
               
Мы посмотрим на синее небо
И с мечтою своей в облака.
Может даже после обеда
Полетаем немного, слегка.
               
Все хорошие, добрые люди
Рождены для высоких идей. 
Знаю, знаю, счастье на блюде
Моё сердце тревожит сильней.
               
Я и так расплескал всю весёлость
Нежных слов, золотые глаза.   
Ой широкая ты моя волость
И у нас есть святы образа.
               
Я привязан к родному крову
Всё хозяйство висит на мне.
Куры, свиньи, с рогами корову.
Выгоняю пастись по весне.

Этим рады и наше счастье
От того, что нас кормит земля.
Я кричу тебе утром: -Здраствуй!
Ты родная Россия моя. 

  5 Октября (14:22) 2006г. 
         
    с Лозное.