Стрекоза

Юрий Брагин
Куда несёшься стрекоза?
Смени каблук на тапки.
И поцелуй того козла,
Что смял чужие грядки.

Не хлопай дверью сгоряча.
Поставь утюг на место.
Женились рубанув с плеча
И двадцать лет уж вместе.

Свари чайку и улыбнись.
Глядишь, оттает и заблеет.
Родное сердцу-"ЗАШИБИСЬ"
Из уст его тебя согреет.

Чай закипает в кофемолке.
Обиды все уходят прочь.
Забыли глупую размолвку,
Ведь впереди такая ночь...