Не возвращай ушедших

Георгий Власов
               

              Не возвращай друзей ушедших,
              Иль убежавших, иль пустых,
              Однажды, ночью сумасшедшей,
              Сожги последние мосты.
              Спадут "приличия" одежды,
              И обнажится жалкий ряд
              Былых друзей, и все надежды
              Пусть ясным пламенем горят.
              Ты с прошлым научись прощаться,
              Тяжелым прошлым, иль простым.
              А чтоб назад не возвращаться,
              Сожги дотла свои мосты.
              Останься малою крупицей
              Добра, любви и чистоты,
              Чрез море зла, где нет границы,
              Не возводи свои мосты.
              Не потеряйся в круговерти,
              Чтоб не врасплох пришла пора,
              Чтоб мост, висящий между смертью,
              Сгорел в желании добра
              Путь к Богу долог бесконечно,
              Но вырвешься из темноты,
              Когда в глазах, познавших вечность,
              Земные догорят мосты.