Город серых улыбок

Александр Царёк
Присуще ль вам упадка духа дни...
Когда обыденность кусает серым настроеньем,
Когда вам кажется, что вы совсем один
Среди безумного, фальшивого веселья.
Хотели б вы сменить свой ежедневный путь
С двери подъезда до кабинки остановки.
Чтоб разорвать стандартность действий суть
И спрятать взглядом мелкой злобы нотки.
По нраву ль вам убогость серых стен
Каскадом крика разрушающих сознанье.
И лишь бардюр, измазанный весь в мел
Антрактом служит в реквиеме зданий.
Не кажется ли вам,что вы всегда должны
За смех, за сон, за то, что просто живы.
И позволительно существовать лишь до черты
Перешагнуть которую под силу лишь единым.
Вы рассмотрите серость в юных лицах
Вскормлённых временем рекламы пива.
Они с трудом разметят ценностей границы.
Их аргумент единственный в сей жизни- сила.
Когда в последний раз вы улыбались всласть?
И люди оценили искренность улыбки....
Зачем на первом месте в жизни денег власть?
И почему растут моральностей могилки....?