Не любил эту женщину...

Евгения Салло Головина
Я любил эту женщину...

Михаил Гуськов

http://www.stihi.ru/2012/06/25/32


....
Я любил эту женщину очень,
Но как сильно, сначала не знал.

.....
Я любил эту женщину-фею,
Потому, что отчасти был тролль.

Раскаляясь в кипеньи опасном,...

....
В жизни так: есть свои и чужие,
Наши – те, кто за нас полегли.
Я любил, потому что другие,
Как она, так любить не могли.

Жизнь, как бой: нет ни сил, ни патронов…
Раны - в сердце и - в душу: хана!
Но ты должен держать оборону,
Понимая, что держит – она!

Ты давно бы уж сдался, сломался,
Ведь вся кровь, что в тебе, - от неё…
Я – герой, победил и прорвался…
Только в чем откровенье моё?

«Королева, я сам вышел в "дамки" –
Оттого на ресницах слеза…»
Я люблю эту женщину в рамке
За улыбку её и глаза…



ПАРОДИЯ
Не любил эту женщину...

В жизни так: нет своих - взять чужие,
Что с того, что не нам берегли.
И я лег, потому что другие,
Так платить, как она, не могли.

Не любил эту женщину очень,
Но как сильно, сначала не знал.
С ней пошел под венец. Между прочим,
Был отец у нее генерал.

Замышлял: только выйду я  в "дамки",
Помашу этой "фее" рукой.
И под звуки "Прощанье славянки"
Я рвану, от свободы шальной.

Жизнь, как бой: нет ни сил, ни патронов…
Раны - в сердце и - в душу: хана!
Мне никак не прорвать оборону -
Мертвой хваткой вцепилась она.

И с папашею много мороки:
Не сдает мне от сейфа пароль.
Все живет, хоть и вышли все сроки,
Потому, что отчасти был тролль.

Раскаляясь в кипеньи опасном,
Вся в слезах, с перекошенным лбом,
Вмиг мигера становится красной,
То коричневой, то голубой:

"Ты – герой, победил и прорвался?
Только в чем откровенье твоё?
Ты давно  уже сдался, сломался -
Вся недвижимость, бабки - мое!

Не держу  тебя больше я в рамке,
Отпущу, и не капнет слеза.
На другой ты женись за осанку,
За улыбку её и глаза..."