Белые лебеди

Любовь Пупышева
Птицы над нами летают кругом-
Белые лебеди нам машут крылом.
То грустно,то радостно,то хочется петь,
Как птицам на небо с тобою взлететь.

Дорога нелёгкая тебя завтра ждёт-
С первыми птицами твой ранний полёт.
Умчишься ты в небо навстречу врагу,
А чем смогу,тем тебе помогу.

Вернёшься не скоро со службы домой,
Но ждёт тебя дома очаг твой родной.
Ты раннею птицей в окно не стучи,
Лишь тихо рукой в дверь мою постучи.

А самолёты кружат и кружат,
Как ястребы в небе,стреляют в солдат.
Но кто тут чужие,и кто тут свои...
Война всё смешала-пойди,разбери.

Тысячи жизней война унесла,
Горе и слёзы она принесла.
Земля содрогнулась,утопая в крови,
Погибших солдат уже не найти.

Запомните люди героев своих!
В сердцах их храните любимых,родных.
И они благодарные,не заставят нас ждать-
Белыми птицами к нам прилетят.