Тигровые лилии

Ольга Раздумье
 Эти лилии в каждом саду,
 За некоторым исключением.
 Полыхают огнем на ветру,
 Тигровым своим цветением!

 И название точно дано,
 Лилии, сорта - тигровые.
 В июле везде их полно;
 Грациозные, яркие, новые.

 Видно их далеко - далеко,
 Среди зелени лета короткого.
 Расставаться совсем нелегко,
 С окрасом зверя не кроткого!