Уползает мир в глухую ночь

Елена Анирусс
Уползает мир в глухую ночь,
Прошлый день как сброшенную кожу
Он с собой не  в силах уволочь…
Быль,  тускнея, засыхает ложью.

Что там  было? Правда не одна,
Хоть и слыть стремиться непреложной;
Память слишком уж тебе верна,
Оттого ей  верить невозможно, -

Как любимая старушка-мать,
По головке гладит, все ей мило…
Говорят, - как будешь   умирать,
Бог-судья  расскажет  все что было.

И как только подведет итог,
Скрипнет дверца райская резная:
Все простит нам   вездесущий бог, -
Он не только помнит, но и  знает.