Верность

Данил Волженин
Будь верным, когда хорошо,
Будь верным, когда тебе плохо,
Когда не тревожит ничто
И равно - когда суматоха.

Пребудь неизменным всегда -
Когда ничего не выходит,
Когда твоё сердце в слезах
И места душа не находит,

И равно - когда благодать
И всё так легко удаётся,
И мир весь готов ты обнять
И вновь вдохновение льётся.

Когда ты, теряя, скорбишь,
Ликуешь когда, обретая,
Когда на распутье стоишь
И бодро дорогой шагая.

Когда ты в бессильи поник,
Пусть верность тебя не покинет -
Её неусыпно храни -
Как влагу в бескрайней пустыне.

Цени верность Богу всегда,
Превыше успеха и жизни -
Она открывает врата
К Творцу, к Его вечной Отчизне!

      1.07.12