Встречи для расставания

Таня Зачёсова
На билетике датой памятной,
Утонувшей, забытой где-то,
Вдруг всплывают воспоминания
Скоропостижно ушедшего лета.

Кто-то встретится и останется
В самый лучший свой в жизни вечер,
Кто-то встретится и расстанется,
Чтоб расстаться нужны те встречи.

Растревожимся воспоминаньями:
Комплементы, букеты, подарки, –
Страсть неспелая вспышкой раннею
Cвела парочку в зоопарке...

Закрепившись взглядами цепко,
Нежно-нежно, но втихомолку,
Мы на память оставим отметку,
Здесь, у клетки красного волка.

Если хочешь, еще прогуляемся,
Но не думай себе, ради Бога,
Долго в сердце моём не останешься,
Ты к нему позабудь дорогу.

Заблужусь, хоть живу по-соседски
И молчаньем тебя замучаю,
Потому что зверей люблю с детства,
А тебя лишь – от случая к случаю.




Иллюстрация: Вольер псовых, В. Романовский
Источник: http://www.moscowzoo.ru/