Акульей серостью...

Анна Кондратьева 79
Акульей серостью
залоснилась
стылая плоть зимы.
Темнеет небо,
словно под вековыми
льдинами океан.
И мы сереем – душами;
кажется - 
это уже не мы…
За тонкий луч,
за неясный отсвет
солнца
себя отдам!
Хотя, конечно же,
это бред,
кому моя жизнь
нужна:
никчемно-скованная,
в леденелом небе
ни лунки, ни полыньи.
В поблекшем разуме
нейро-ступор -
снулая мысль скучна…

Жду, когда ледоходом
вскроется
стылая плоть зимы…