Июль, начало...

Пастушка
Как этой ночью грохотало!
Казалось, что луна дрожала
От молний, разрывавших небо,
И отнимавших веру в Феба
И в золотую колесницу...

Смолкали вмиг кусты и птицы,
Захлопнутые наспех окна,
И крыши, под дождём промокнув,
В своём немом оцепененье
Покорно ждали повторенья
Каскада дьявольских раскатов,
Свой страх куда-то вглубь запрятав...

Как грохотало этой ночью...
Но гром, я это знала точно,
Он отгремит, угомонится,
И золотая колесница,
С прекрасным, юным Аполлоном,
Владея нежным небосклоном,
Вдруг вспыхнет блеском мирозданья,
Как бурной ночи оправданье...

01.07.2012