Плач по красному башмачку

Света Хохломская
Пролетая над совхозным полем,
башмачка, конечно, не найти…
Я порхала скворушкой – не кролем,
рожи корча эльфам на пути.

Матушка ругает – как могла ты!
все обновки разом потерять?!
– Тридцать три годочка до зарплаты,
в поле частоколом буква ять.

Плачу на поляне земляничной,
– красненький башмак был так хорош!
Нет у Светы счастья в жизни личной,
– в странствия сбегает даже вошь.

И закон земного тяготенья
при полете как-то тяготит,
розовые пенки от варенья
разозлили вновь холецистит.

Можжевеловые Симбилеи
– трав нездешних заповедный лог.
Налетели хулиганки феи,
подарили кирзовый сапог.

1 июля 2012