Заступник

Максим Гресько
Корабль взбирался на волну
И падал в пенистую бездну
И все не верилось ему
Что спорить с бурей бесполезно

Свинцом набухли небеса
Чернее ночи море стало
Сорвало шквалом паруса
И шлюпки за борт посмывало

Корабль отчаянно влекло
На дно безжалостной пучины
Но сила высшая его
Оберегала от кончины

Узнав что в трюме в кандалах
За жизнь цепляясь в исступленье
Отпетый висельник впотьмах
Взывает о своем спасенье