Счастье

Ольга Новикова 2
Счастье? Нет, не говорите мне о нём.
То, что вы зовёте счастьем, несчастливо.
Я не буду обжигаться, как огнём,
вашим счастьем – громким, жадным, суетливым.
Мне любви не надо, как её просить?
Ведь её не подбирают на дороге.
Есть – так есть, а нет – так нет. И только боги
могут похоть до любви превозносить.
Вы, безумные искатели любви,
половинки ваши ищете по свету.
Словно пазлы собираете, монеты
или «лего» судьбы жалкие свои.
И вот это счастье? Да ведь это ад.
Как Мюнхгаузена лошадь, в вечной жажде,
Не напьётесь, но поймёте ли однажды,
 что и рукописи гениев горят.
Тлен – есть тлен, бессмертье людям не дано.
Не спешите – ведь спешить нам в никуда лишь.
Заозёрные предсумрачные дали
много больше, чем трёхмерное кино.
Счастье? Нет, не надо. Ваше счастье – ложь.
Счастье -то, что ты родился и живёшь.
Просто счастье – инструмент довольно тонкий.
Как ни бейся, всё нет-нет, да и соврёшь...