Молния

Нина Плаксина
Ты в радости сияешь?
Или сверкаешь в гневе?
А может быть, шутя, блистаешь властно?

Иль тучи развлекаешь,
что взгромоздились в небе?
Сама – огонь, накалена опасно.

А  вспышка  –  миг всего лишь,
и жизнь твоя – мгновенье,
изломом выжженное гениально.

Гром грохотать неволишь
в секунды вдохновенья.
Восторг и жуть – в единстве виртуально.               
                Но ты прекрасна….