отражение...

Никоши
Что-то я проснулась слишком рано...
За окном чуть теплится заря
И луна  каким-то кругом рваным
Нехотя уходит за моря.

Я окошко распахну наружу,
Дух сиреневый нахлынул на меня...
И покой душевный вдруг нарушив
Память снова вспомнит про тебя.

Но, великолепный лекарь-время,
Всё расставил на свои места
И судьбой навешанное бремя
Сброшу я... И с чистого листа

Жизнь начну... Сирень благоухая
Кисть цветов букетом подаёт.
А пойду ко утром искупаюсь,
Вон какое солнышко встаёт!

Я в окошко... босиком.... в рубашке,
По уже забывшейся тропе,
Через луг, где белые ромашки,
К нашей незатейливой реке.

Пойма вся поросшая осокой,
У воды ольшаник загрустил...
Островок, что отделён протокой,
Нам всегда купальным местом был.

Над водой туман едва колышет,
Гладь речная зеркалом лежит...
Здесь никто уж точно не услышит
И в такую рань не подглядит.

Сбросила намокшую рубашку
От травы, что в утренней росе,
Молодое тело нараспашку
Обнажив во всей своей красе.

Распустила косы заплетёны,
На мостки, что в воду шли взошла,
И свой облик в глади отражённый
Очень привлекательным нашла.

Повернулась передом и задом,
По мосткам прошлась назад, вперёд...
Осмотрев себя критичным взглядом:
-Не один ещё с ума сойдёт!-

Наклонилась ниже...Нет! Красива!
Отражение воды не врёт!
Потянулась... Истово, игриво,
Ну когда же в жизни повезёт?

А вода... Как молоко парное!
Искупавшись, вышла не спеша...
Загляделась в небо над собою.
Господи! Как жизнь-то хороша!