Лёд меж двух огней

Лилианна Дарк
Так много голубых ночей
Под язвой, званой Нелюбовью, -
Насквозь пропитанные болью
Ударов собственных бичей.

Ах, в сласть  была душе моей
Страстей холёная усталость
И участь горькая, но в радость:
Метаться льду меж двух огней.

Как снежной бури малый внук,
Я жадно теплоту глотала,
Но спичек всё же было мало,
Чтоб жечь костёр солёных мук.

Но утром брать у серых фей
Затычки слёзного канала…
А я ждала, ждала сигнала,
Чтоб быть мне чуточку живей.

Живой, но безнадёжный труп,
Я только вспышек и искала,
Как кошка псиного оскала,
Чтоб прыснуть с резвостью на дуб.

Со Смертью рядом у стола,
На пышном погребальном пире
И в этом полумёртвом мире
Я слишком многого ждала.