Дешевые актрисы

Зарема Нохчи
«ДЕШЕВЫЕ АКТРИСЫ»

Сей бренный мир утоп в пучине грязи,
Ибо кишат в нем мерзкие подобья крысам,
Кому кричат вслед злобно люди: «МРАЗИ!»,
Гордости лишенные – дешевые актрисы.

Они ломают святость и порядки,
Идут и на пролом порядочным устоям,
С благочестивыми играют подло в прятки,
За спинами их нагло козни строя.

Они снаружи лишь добры, внушают благость,
Умеют вовремя надеть свои фальш-маски,
А их нутро пронизано коварством
Все посягаются разбить чужое счастье.

Им чужды справедливость и запреты;
На поводу у эгоизма и страстей
Сладкие слагают сказки, как поэты,
Пред щебетом их меркнет даже соловей.

Стервозный нрав, кокетство и жеманство,
Актрис дешевых лживая слеза
Влекут лишь за собою беды, да напасти,
А мужчин глупых тешит их игра.

От черных душ их веет жгучей гнилью,
Но мужской разум на столько опьянен,
Что выбраться из этой паутины не просто,
Сможет только тот, кто искренне любил,
И тот чей дух силен.

Иных же ждут эмоции блаженства,
Любой исполнен будет их каприз
Мужчины не способны разоблачить ум женский
Тем более игру и хитрости актрис.

Недолговечно будет совершенство,
Раскроются в итоге вновь кулисы,
Предстанет справедливость в виде мести
И гинут в пропасть предатель и актрисы.

Автор: ЗАРЕМА НОХЧИ
9.06.2012