Дом этот пуст...

Алексис Алкастэн
Дом этот пуст, он мне подобен,
Он пуст и звонок, как и я,
В нём стебель жизненный надломлен,
Он спит звучание тая.

Но мы с ним эхом, так трезвонным,
Смогли б безмолвие стряхнуть,
Лишь голос пусть заворажённый
Промолвит: "Есть тут кто-нибудь?"