Судьба дракона

Максим Гресько
Быль или небыль
В далекой стране
Где сходится с небом земля
В замке
Прикованный цепью к стене
Жил дракон короля

Перебиваясь тленом одним
В сырости и пыли
Маялось чудище
А вместе с ним
Те кто его стерегли

Денно и нощно
Века напролет
Плакал несчастный дракон
Не открывал мол он каверзам счет
Не нарушал закон
Хижины не поливал огнем
Не уносил детей
И не правдивы преданья о нем
Ни по одной из статей

Ну а король что?
Спросите вы

А королю наплевать

Делом престижа считалось
Увы
В клетке дракона держать