Nostalgie...

Людмила Аристархова
"Ностальжи" ...голубою планетой
улетает...
и свечкою тает...
 тает твой местечковый спектакль
в это серо-дождливое лето…

Ветер плачет, услышав в горах саксофон…
Удивительно горько «похмелье» -
это ночь приготовила зелье,
в полнолунье, устроив антракт,
чтоб допить возрожденья крюшон…

Эй, гарсон…горяча чаша сна,
остудить бы во тьме серебристой.
И по жилам…по жилам игристо
мчится смешанный с ядом нектар,
достигая глубинного дна…

Я пьянею от неги и слов,
одержимостью полнится сердце…
Болью дух многолетний повержен,
в цепи жесткие мнимо зажат –
разрывает их  силой любовь…


01.07.2012