Тысячу лет вместе...

Людмила Легаева
Замкнутый дворик
Частный домик...
Пыльный тапчан...
На глиняном полу
С тюркским орнаментом коврик...
Баба Шура
гнутая к земле...
Словно пес сторожевой
Одним глазом
Оглядывает все...
Девочка смотрит на нее...
И думает какая она древняя..
Тысячу лет...
Уже может живет...
Сколько она уже знает...
Сколько скрывает...
На цепи залаял Джульбарс...
Тощая...
похожая на волка Собака...
Бешеная...бросается на всех...
Преданная..
Всегда готовая к Атаке..
Баба Шура со стула своего встает...
Разгибается
Насколько может разогнуться...
Девочка знает
Собаку кормить идет...
И девочка вслед за нею бредет...
Баба Шура кормит Джульбарса...
Только с нею он ласковый и нежный...
Девочке понятно...
Ведь они уже тысячу лет вместе....