Июнь ушёл

Ирина Рудзите1
Июнь ушёл, клубится тонкой дымкой,
Закат горит, и серебрится дождь.
А на траву невидимой росинкой,
Струной легла от паутинки дрожь.

Всё зелено… глаза привыкли - Чудо!
И облака  плывущее  вперёд,
Вдали лесок растёт, а здесь запруда,
А  впереди  река волной качнёт.

Рожь подтянулась, соловья не слышно,
Примолк и ветерок перед грозой.
Пион улёгся, отцветает пышно,
А ткань воды блистает бирюзой.

Смутилась радуга, но не раскисла,
Вновь рисовала краской небеса.
А капелька усталая повисла,
На гибком стебле жить ей полчаса.

фото автора.