Дьяволята

Юля Рони
Ни разговоров по душам,
Ничего.
Дьяволята шествуют мимо меня,
Обходя стороной мир Его.

Ни кружек чая, ни откровенных
Фраз.
Дьяволята шествуют мимо,
Раз-два-три, раз-два-три, раз!

Подруги? Куда там, оставь!
Давно уж всё стыло, мать.
Нам несут наш заказ,
Давай принимать.
Всмотрись: дьяволята шествуют мимо нас.

Мы сидим в бистро,
Всё в ошибках меню,
Не то что есть,
Я это читать не могу.
Маршируют на шпильках,
Прожигатели душ.
Они идут мимо, а я, наверное, трус.
Или просто вижу этот мир без фильтров,
Без прикрас.
Дьяволята шествуют мимо.
Раз-два-три, раз-два-три, раз.