Стоят туманы над Волгой синие...

Людмила Бурденко-Попова
Стоят  над  Волгою туманы синие,
А  у  девчоночки  глаза  синей,
На  парня  смотрят  так, они доверчиво,
А  парень  тонет  в  глубине  очей.

Любовь  нахлынула  волной  горячею,
А  Волга  билась  в родные берега.
Смотри  девчоночка,  не  будь  доверчивой,
Ведь  не  пришла  еще  твоя  пора.

И вот любимого забрали  в  Армию,
Свою  девчоночку  не  забывал.
Любовь  он к ней  хранил,  как свою  Родину,
И  письма  нежные  он  ей  писал.

Ждала  его  она  и  сердцем  верила,
Вернется  милый  к  ней,  он  не  забыл,
Туманы  синие  над  Волгой  дивною,
И  очи  синие  не  разлюбил.

Не  все  сбывается,  так,  как  мечтается,
Даманский  помним  мы  уж  столько  лет,
А  та  девчоночка  все  ждет  любимого,
Ей все не верится, что его нет.

Даманский - советско-китайский пограничный конфликт 1969 года из-за острова на реке Уссури (длиной около 1700 м и шириной 500 м), в районе которого 2 и 15 марта 1969 г. произошли бои между советскими и китайскими войсками.