Этим вечером... Чарльз Буковски

Наталья Дробицькая
И этим вечером...
что я имею? Двух пауков у трещины в стене
и муху в комнате.
Свободную, как ветер.

Кровать, в которой женщина лежит.
Чужая.
Читает   разворот газеты.  Herald Exsaminer

Она готовила еду, посуду  мыла,  и ванну
драила.
Её работа хороша.

Я же один. Сижу здесь с пауками
и мухой.

Мне слышен смех её
на новости  в газете .
По-моему, так счастлива она!

Мне не понять, как эти пауки ,
сидящие на месте,
Вдруг получают то, что радостно летает?

Они всё ждут
и ждут...

И что же? Я один,
живущий так же?!


  Tonight
CARLES BUKOWSKI


Tonight
I have 2 spiders along a crack in the wall
and there`s one fly
loose

a new woman lies on my bed
reading the Herald Exsaminer

she has cooked, washed the dishes
and cleaned the tub

she has a good job

I  sit alone in here with the spiders
and the fly.

I hear her laugh at something in the
newspaper. she  seems
happy.

I don`t see how those little spiders
are ever going to get that
fly.

everybody waits
everything waits

am I the only one
who lives like
this?