Семнадцать

Печатова
Семнадцать лет... Как много звезд.
Как россыпи жемчужин.
Семнадцать лет... И мир так прост,
Так сложен и так нужен.

Мы ищем новые миры
С закрытыми глазами.
Другие правила игры.
Мы выберем их сами.

Мы всем на свете быть хотим,
Но только неизбежно
Обнимет мир, обманет мир.
Пугающе и нежно.

Наверное, истина проста.
Но как же осознать их?
Что жизнь жестока и пуста.
Что звезд на всех не хватит.

Что с душной скукой серых дней
Нам не дано бороться.
Что плач угаснет в тишине.
Что время не вернется.

Зачем мы ищем новый цвет
На этом небе сером?
Мы верим всем в семнадцать лет
И никому не верим.