Наверное, больно умирать

Печатова
Наверное, больно умирать,
Но расставаться - хуже.
Дрожа, я выйду в мокрый сад,
И свет дробится в лужах.

Все обернется пустотой,
Ни отблеска, ни звука.
Зачем так больно?? Ну за что?
За что мне эта мука?

Кристальной музыкой дождя
Последний раз обнимешь.
Не обернешься, уходя,
И боль с души не снимешь.

Я притворюсь, что я - сильней,
Чем боль. А как иначе?
И только ночью в тишине
Я о тебе заплачу.