В плену

Александр Грядунов
Живу в плену материальном:
Работа - дом, работа - дом.
В союзе я официальном
С тупым, мозолистым трудом.

А ты паришь, в подругах - Муза,
Мечты... слагаете стихи...
Зачем, зачем тебе обуза:
Материальные грехи.

Ты отошла от дел насущных
В свой светлый, праздничный мирок,
Где среди роз, (как ты!) цветущих,
Был мой, роскошный уголок.