Собирает судьба

Neivanov
    опубликовано в газете za-za.net 06.01.2015
 

Собрала пассажиров судьба,
Понемногу, по крохам, крупицам...
Кто они? Их обыденны лица -
Лев, газель, обезьяна, кабан,

Мы похожи немножко на них,
Лиц черты - жертвы ассоциаций.
Вы вольны принимать, иль смеяться,
То природы каприз или псих.

Наблюдайте, ловите момент,
Мы друг другу всегда интересны,
И любовь, и интрига, и пьеса -
Каждый нам любопытен предмет.

А народ заполняет салон,
Пораспиханы сумки, котомки,
Равновесие зыбко и тонко,
Самолёт - как летающий слон.

Выезжаем, неспешен разбег,
Поднимаемся тяжко, натужно,
Так ли это действительно нужно?
Мой ли это ряд альф и омег?

На стене, на огромном табло
Нам предписаны взлёты, посадки,
Хоть возможны, порой, неполадки,
Таково неизбежное зло!

Красно-чёрным судьба игрока,
Тысяч десять, а может и выше!
Я б собрал свои фишки, и вышел,
Но внизу - лишь одни облака.

Вам удастся на рейс опоздать,
Если ангел-хранитель надёжен.
Помоги нам и Ангел, и Боже,
А любовь пусть научит летать!

Штрафников собирает судьба
В алюминевый блеск упаковки.
Сохраните на счастье подковку,
До чего ж здоровее ходьба!