Хрустальной ложечкой

Печатова
Хрустальной ложечкой с серебряного блюдца
Я съела зернышко душистой тишины
И кашляю, как будто струны рвутся,
Стучатся по ночам из-за стены,
И стала вдруг болезненной и слабой.
Я не смеюсь, не плачу, не люблю.
Мне дарят терафлю со вкусом яблок
И яблоки со вкусом терафлю.
Горчичники, наручники мне дарят,
Чтоб только я не кашляла сильней.
Я – акробат, я – девочка на шаре.
Я заблудилась в этой тишине.
Под абажуром, в желтом круге света.
Дай руку, посиди со мной. Вот так.
А за окном - бушующее лето.
Знак, говоришь? А что тогда не знак?
Тринадцать черных кошек где-то рядом.
Пьют кофе из дырявого ведра.
Кругом дурные знаки, но не надо,
Не надо раньше смерти умирать.
Не надо! Посиди еще немножко.
Согрей меня, не отпускай руки.
Когда-нибудь, когда я стану кошкой,
Я не увижу знаков никаких.