Паруса речных флотилий

Шарлотта Кац
Вышью небо, вышью солнце,
Вышью звёзды и луну,
В облаках зефирных донце
Я до блеска осушу.
Дождевой водой наполню
И пролью в песчаный лог.
Все желания исполню,
Чтобы цвёл в воде цветок.

Лилий розовых бутоны,
Чуть качая на плаву,
Соберу с листвой в затоны
И раскрою по утру.
Паруса речных флотилий
К солнцу мачтой поверну,
Силуэты нежных лилий
По течению пущу.

На заре добавлю ветра,
Подгоняя на причал,
Если мне не хватит метра,
Значит парус ещё спал.
Я его будить не стану,
Пусть поспит ещё чуток.
Нить свою опять достану,
Вышью розовый цветок.