Старая сказка...

Александра Левит
Горечь соли на губах,
Море отступило.
Постаревшая Ассоль -
Разве ты любила?

Вновь по берегу бредешь,
Изболелись очи...
В ожиданьи жизнь прошла -
Утра, дни и ночи...

И сейчас его ты ждешь,
Смотришь в даль с надеждой,-
Вдруг возникнут паруса
В пене моря снежной...

Заалеют в горизонт! И -
Промчатся мимо!
Шкипер знатный у штурвала,-
Да не твой любимый.