Последняя

Сергей Соколов
Вдаль дорожка грунтовая
Вьётся в сумраке летнем.
Почему что-то новое
Называют последним?

Поцелуи у ключика
Лепестками уплыли.
Над речною излучиной -
Ветер в дебрях ковыльных.

А любовь чуть расцветшая
Отцвела да отпела.
Вновь пурга сумасшедшая
Поле выкрасит белым.

И дорогою санною
Вдаль умчится лик нежный.
Звёзды с неба осанною
Светят в мир твой безгрешный.

Спит село наше сонное,
За рекой - сосны гребнем.
Эх, не зря что-то новое
Называют последним.

Москва
1 июля 2012 г.