Километры надежд

Алан Магурский
Oтстояв панихиду дождей,
под зонтом отсыревшего лета,
день рванул из оконных щелей
в сердце древнего континента.

Шины тенором верхних октав
простонали асфальтной изжогой,
чтобы солнца оранжевый шарф
затянулся на горле дороги...

Словно маски,мелькали дома
в суматохе оглохших напутствий.
Повороты сходили с ума
комплиментом огромного бюста.

И...деревьев густых бигуди,
отскандалив листвой,для порядка,
прижимались к стеклянной груди,
на капоте танцуя вприсядку...

Километры измятых надежд
заплетались в судьбу магистралей,
лишь шоссе желторотая плешь
упиралась в далекие дали...