Слаб человек

Влад Булатов
Известно, слаб, мол, человек.          А в ком мятежный дух царит,
Какие могут быть сомненья,             Мечтает тот в туманной дали
Когда защиту и спасенье                Вкус истин ощутить в бокале,
Все ищет он из века в век.             Где лишь догадок пунш горит.
  Он негодует и хандрит,                И пусть же сделает смелее
  Что жизни коротка дорога.              И не сожжет его дотла
  И кто-то бьет поклоны Богу,            Огонь, что не дает тепла,
  А кто-то попросту гневит.              Но души ищущие греет.
Не в силах противостоять
Он многочисленным соблазнам,
Вверяясь оправданьям разным,
Что только так мог поступать.
  Но мысль подспудная гнетет:
  А если правда есть за гробом
  Другая жизнь в убранстве строгом,
  Где кара каждого найдет.
И вот он мысленно готов
Былую страсть предать забвенью,
И уповать на отпущенье
Им сознаваемых грехов.
  Найти пытаясь веры нить,
  Надежды обращает к небу,
  Но получает лишь плацебо,
  Что не способно исцелить.