Настанет теплый, летний день

Сиухин Сергей
Настанет теплый, летний день,
И солнца луч с утра разбудит.
Деревья снова бросят тень,
И на душе покой наступит.

В полях ромашки зацветут,
Услышав жаворонка трель,
И соловьи опять споют,
И ароматным станет хмель.

А вниз с горы бежит ручей,
Лаская слух приятным звуком.
Луч солнца станет горячей,
И дятел вновь займется стуком.

Кузнечики зашелестят в траве,
Березы ветвь к окну подступит,
И бабочка порхнет на рукаве…
Когда же день такой наступит?

               
                Пасмурным утром
                01.07.2012  г.